Очень красивая фамилия! И я думаю, что ее происхождение связано с двумя немецкими словами: Storch аист и Haus дом. Выходит, дом аиста! Может быть, ваши предки славились многодетностью, и о них поговаривали, что в их доме уже аист поселился. А еще, кстати, у французского писателя Жана Рея есть книга с таким названием, и в русском переводе она была выпущена под заглавием "Журавлиный дом".
Мне тоже нравится фамилия Сторчаус. У меня есть для Вас такая информация о происхождении фамилии. Из Даля: Сторчь нареч. сторчаком, сторчком, сторчем или сторчмя, стоймя, стойком, торчмя, торчком, торцем. Не стелют мостовой, плашмя, ставят камень сторчь. Упасть сторчь, сторчаком, торчмя головой. Сторч или старч от тарч, малый круглый щит, надеваемый на руку или с высоким, острым пупом наружу. Сторчевой вал, стояк, стоячий. Сторчевое копыто, крутое, обрубистое копыто. Синонимы и родственные слова: старч, сторчаком, сторчевой, сторчем, сторчком, сторчмя. А окончание навевает мысль о прибалтийских корнях...