Для меня эта энциклопедия — самый неудачный том из этой серии. Авторы не справились с объемом материала. Такое ощущение, что литературоведы (и, что самое обидное, хорошие, например, М. Чудакова или Дм. Быков) устали от соцреализма и решили обойтись в этой книге без него ну или свести его до минимума. Поэтому в данном томе прекрасные, подробные и глубокие статьи об авторах Серебряного века и 20-30 гг. Но как только речь заходит о Шолохове или Фадееве... Нет, я тоже предпочту Цветаеву и Бабеля, но вижу по своим детям, что их интересуют авторы именно нашего ушедшего строя. А в этой энциклопедии совсем (!) не упомянут Аркадий Гайдар. Зато есть статьи о рок-поэзии, милицейских романах и фэнтези.
Вторая часть — вообще мозаика имен, не сохранен даже хронологический принцип. Извлечь какую-либо информацию крайне сложно.
Что понравилось. Как я уже упоминала, это статьи об авторах Серебряного века и 20-30 гг. и заключительная часть, посвященная литературоведению. Да, еще как всегда на высоте подбор фотографий и иллюстраций.
Вторая часть — вообще мозаика имен, не сохранен даже хронологический принцип. Извлечь какую-либо информацию крайне сложно.
Что понравилось. Как я уже упоминала, это статьи об авторах Серебряного века и 20-30 гг. и заключительная часть, посвященная литературоведению. Да, еще как всегда на высоте подбор фотографий и иллюстраций.