Вторая часть детской энциклопедии по физике имеет те же достоинства и недостатки, что первая: увлекательные рассказы об ученых и открытиях, написанные очень живым образным языком (среди авторов и известный писатель Даниил Данин), но что касается собственно физики, слог сразу же становится суше, авторы словно стремятся быстрее прокомментировать формулу и рассказывать дальше о Ландау. Физика по биографиям ученых — так можно охарактеризовать этот том.
Не знаю, мне как гуманитарию было интересно читать том этот, а вот мой муж-инженер отнесся к нему достаточно негативно. Дети использовали материал этой энциклопедии для рефератов, но не для углубленного изучения материала.
Очень понравилась последняя глава энциклопедии: задачи, стоящие перед физиками в 21 веке. Вот такая постановка вопроса и будит мысль. 8)
Не знаю, мне как гуманитарию было интересно читать том этот, а вот мой муж-инженер отнесся к нему достаточно негативно. Дети использовали материал этой энциклопедии для рефератов, но не для углубленного изучения материала.
Очень понравилась последняя глава энциклопедии: задачи, стоящие перед физиками в 21 веке. Вот такая постановка вопроса и будит мысль. 8)