А не пора ли исправить этот пробел и установить памятники людям, вложившим силы и труд своей жизни в историю России? Спроси любого старшеклассника, они ведь не смогут даже сказать, что это за энциклопедия такая, и что это за люди были...
05.07.2011 14:36:37
А вот идея о создании электронной энциклопедии мне нравится, и заниматься этим надо тому, у кого имеется печатный вариант энциклопедии. |
|||
|
|
07.07.2011 09:44:30
В очередной раз история рассказывает нам о вмешательстве государства в ход написания истории, ведь энциклопедия — своеобразный срез истории. В очередной раз я понимаю, насколько велики люди, посвятившие себя созданию энциклопедии. Столько препятствий на пути выпуска были преодолены, проделана огромная работа по систематизации информации и её «подгон» под рамки цензуры. Меня новость натолкнула на мысли о смысле моей жизни: при существующих возможностях она в разы легче, чем тогда...
P. S. Про В. Ильина — интересные факты, не знал. |
|
|
|
22.07.2011 14:15:40
Было бы забавно, ежели статью о Марксе и марксизме написал кто-то другой. Со стороны издателей энциклопедии было вполне здраво поручить написание такой статьи величайшему марксисту-практику всех времен и народов (пусть в те годы никто и не ожидал такого от В. Ильина — В. Ленина).
|
||||
|
|
|||