Цитата |
---|
Юрий Антипов написал: Ну вот и дожили, господа-товарищи. Инквизиция возвращается! Только теперь в политической сутане. Если раньше нас заставляли прогибаться под тоталитаризмом, то теперь хотят, чтобы мы приседали и делали «ку» перед кавказскими чатланами. Наблюдая последнее время «непримиримость» шагов нашего правительства в борьбе с экстремизмом (славянским, наверное?), невольно напрашивается вопрос: уж не в Чечне ли скроена эта сутана?.. Всё правильно: библиотекарь — на дыбу, энциклопедия — в костер! Даёшь средневековье! |
Действительно...
Мне искренне жаль, что такое произошло с моей коллегой
(А точнее, что она попросту «попалась»
).
В маленковско-хрущевские времена тома произведений Сталина, хотя и изымались в тотальном порядке из всех библиотек (включая сельские), но подобного рода «репрессий» даже в ТЕ времена точно не было: и без того проблем хватало!
Но в наше-то, казалось бы, такое «демократичное»
время —
о какой уголовной ответственности против директора вузовской библиотеки,
фонд которой хотя и доступен так называемым «сторонним читателям» (под которыми, впрочем, в вузовских библиотеках, как правило, понимаются исключительно студенты и преподаватели других вузов!),
может идти речь??? Одним словом, это — элементарная подстава и подмена понятий. И я надеюсь, что у федеральных властей все же хватит ума пересмотреть данную статью Закона РФ и переформулировать некоторые позиции в свете данной истории...