Ознакомился. Действительно, проект заслуживает внимания и доверия хотя бы тем, что статьи созданы на основе материалов из достаточно авторитетных и проверенных изданий. По крайней мере, я пробежался по двум темам музыка и живопись и увидел ссылки на знакомые до боли источники.
И уж такого бреда, который можно встретить в иных статьях Википедии, здесь я точно не увидел.
Да, пожалуй, эта электронная энциклопедия вполне реальная альтернатива многочисленным бумажным справочникам и учебникам. Информация собрана воедино, быстро осуществляется поиск, сайт не перегружен и т. д. это радует.
Но есть, на мой взгляд, и курьезы. Например, у меня есть своеобразный тест, слово «шоро» (как музыкальный термин). Его я традиционно здесь не нахожу.
Остается надеяться на 300 профессоров и 1500 докторов наук, которые «продолжают создавать» для нас статьи.
Далее реклама. Понятно, времена трудные, всем приходится выживать, но мне несколько странным видится соседство с такой базой знаний возможности «изготовить значки на заказ» или «узнать все о паркете».
Впрочем, последнее безусловно расширяет кругозор.
Есть технический момент, который не сказать, чтобы критичен, но все же создает некоторое неудобство. Почему-то чтобы задать поиск, требуется непременно кликать по кнопке «Поиск». Почему не работает, как обычно везде, клавиша Enter? Или это только у меня так?..
Очень хотелось попасть в раздел «Обсуждения». Но ссылка почему-то ведет на главную. То ли ошибка разработчиков, то ли ложа оказалась масонской.