Ну такую разметку уже давно пора было ввести! Очень удобно, когда энциклопедические данные упорядочены для поиска! Хотелось бы, чтобы как можно больше статей зарегистрировались в этой партнерской программе.
15.10.2011 00:01:37
Автор заметки немного ошибся: содержание словарно-энциклопедических статей в результатах поиска будет отображаться не начиная с начала текста статьи, а согласно разметке.
|
|
|
|
16.10.2011 19:30:38
Как я понял, данный поиск будет производится в отдельной категории словари, но мне кажется, в результах поиска лучше было бы показывать не начало статьи, а анонс, под анонсом ключевые слова, по которым был запрос, чтобы каждый, кто размещает статью, мог выделить ее главную мысль.
|
|
|
|
16.10.2011 19:52:19
Во-вторых, задача выделить главную мысль может быть у анонса/краткого описания, но никак не у ключевых слов. Однако подобного свойства тоже нет. Разве что в разметке для определения термина можно использовать свойство definition (определение термина). Благо, у одного термина может быть несколько определений: первое — краткое («анонс»), второе — подробное. Однако разметка для энциклопедической статьи предполагает уже только один вариант свойства content (текст статьи). |
|||
|
|
18.10.2011 20:34:51
|
|||
|
|
18.10.2011 20:52:38
|
|||
|
|
19.10.2011 19:55:19
Пузомерки, улучшения... Если бы при некоем личном поиске (информационно-энциклопедическом, естественно) я бы наткнулся на нечто подобное варианту 1 с предложением заработать копеечку, плюнул бы в монитор и больше никогда к сим «словарям» бы не возвращался. Понятно, что «словарной разметкой» люди просто пытаются навести некий порядок, но сам факт, что подобное могли допустить, энтузиазма не вызывает.
|
|
|
|
19.10.2011 23:12:49
|
|||
|
|
21.10.2011 15:48:40
Еще, лично для меня это грязноватенько выглядит на фоне конкретно фамилии Сафонов: сам вырос на Кольском, там его часто упоминали в более чем уважительном ключе, местный герой (а еще и обозвать его «российским» летчиком — вообще смех и позорище, он вроде как летчик советский был...). |
||||
|
|
|||