Цитата |
---|
YA_HELEN пишет: Я позволю себе сейчас в очередной раз повториться, но вообще-то, ничего «интересного» ни одна энциклопедия по определению представлять собой не должна! ... Более того, если уж и зашла речь о данном конкретном биографическом энциклопедическом справочнике, то (обратите внимание!) информация здесь вполне ёмкая и в то же время— лаконичная: ... А если вас интересует что-то "поинтереснее" или "погорячее",то— добро пожаловать в Google или любой другой поисковик с соответствующим запросом! |
Что-то я вас совсем не понял. Вы сейчас о чем? Я не о ваших размышлениях об интересности словарей и энциклопедий. При чем тут лаконичность и "погорячее" с гуглом. Что, по вашему мнению, меня интересует? Вы вообще что мне хотели сказать?
Повторю свою мысль в более доступной форме:
1) Любые данные о ведущих специалистах, разработчиках и ученых, трудящихся на благо оборонной промышленности, всегда являлись засекреченными. Любые. Даже кличка домашнего хомячка. Сомневаетесь? Слышали про номерные города и "почтовые ящики", про жесткую цензуру личных писем и письма родным под диктовку?
2) Серия книг, содержащих подробные справочные материалы о таких людях, вызывает вопросы. Не последний из них "Кому выгодно". Не думаю, что книги написаны для коммерческого успеха. Сомневаюсь, что их будут с руками отрывать любители мягкообложечного чтива.