Цитата |
---|
"Путеводитель по культуре и образу жизни..." ![]() |
А это — КАК?

Впрочем, этот элемент "изящной словесности",

28.12.2011 11:10:39
|
|||
|
|
30.12.2011 23:07:24
Думаю, очень хорошо, что выпускают такие энциклопедии: люди должны знать историю, может быть, и научатся когда-нибудь не повторять ошибок прошлого. Главное, чтобы факты истории не были искажены, а писались со слов очевидцев и/или на основе сохранившихся документов.
|
|
|
|
03.01.2012 12:32:15
Думаю, что выпуск подобных энциклопедических изданий полостью оправдан. Молодому поколению нужно знать о всех реалиях жизни при социализме.
|
|
|
|
04.01.2012 21:48:17
Этот справочник похож на развернутый учебник истории вплоть до ввода наших войск в Чехословакию. Чехи уже ностальгируют по социализму? Как мы!?
|
|
|
|
05.01.2012 13:49:16
Действительно, идея хороша! Почитать интересно не только молодому, но и всем поколениям. Жаль, что старое поколение свидетели тех дней явно там найдут ляпы, которые никто не будет исправлять. А это приведет к неправильному пониманию той атмосферы, но ни сути в целом! Как всегда время покажет!
|
|
|
|
05.01.2012 14:27:03
Хех. Очень классная идея. Нам тоже не помешал бы такой справочник терминов, обычаев и реалий советской эпохи. А то молодое поколение совсем не имеет понятия о том, что такое "блат" и "андроповка" или "казенка", как ведет себя человек, у которого тесть завпродмаг, что такое "колебаться вместе с генеральной линией партии" и почему ЗК забайкальский комсомолец и что в этом смешного.
![]() ![]() |
|
|
|
06.01.2012 04:51:24
![]() ![]() Другое дело (я повторюсь!) каков тон текстов в изданиях такого плана ![]() ![]() |
|||
|
|
06.01.2012 16:07:28
Например: "Невыездной" человек, который не прошел проверку на идеологическую выдержку и политическую благонадежность, в связи с чем не могущий ни под каким видом выехать за границу СССР. "Казенка" в некоторых сельских областях РСФСР, Белоруссии, Украины так называлась водка. Казенная государственная (не самогонная, то есть не произведенная в домашних условиях). Вот такой справочник я имел в виду, а вовсе не излияния диссидентов и патриотов.
Изменено: Игорь Прохоров - 06.01.2012 16:22:27
|
|||
|
|
09.01.2012 20:09:49
Да конечно, было бы интересно увидеть подобный академический труд по истории СССР, основанный исключительно на фактах и архивных документах, а не на субъективном мнении авторов. С толковым словарём советских терминов и идиоматических выражений.
|
||||
|
|
|||