Цитата |
---|
Подобная программа является последним шансом спасти ее от забвения, ведь из-за моды на фастфуд в наших селах кулинарные традиции практически не передаются от бабушек к внукам», — отметил он. |
28.12.2011 16:07:49
Армяне действительно чтят национальную кухню да и вообще чрезвычайно бережно относятся к собственной истории и культуре как никто другой. Но увы, "Ты не сможешь противостоять мировым интеграционным процессам!" ((с) Пендальф, "Властелин колец III" в переводе Гоблина). Так что скорее всего г-н Мамулян действительно видит эту неприятную тенденцию, последствия того, что называют "глобализацией". Его тревоги понятны, и ответ на них в виде подобного кулинарного компендиума представляется вполне разумным и своевременным.
|
|
|
|
28.12.2011 19:38:19
Ничего плохого не могу сказать про армянскую кухню! Все блюда, которые пробовал, были вкусны! Думаю, по этой энциклопедии будут готовить все, кому нравится армянская кухня!
|
|
|
|
29.12.2011 01:39:23
|
|||
|
|
31.12.2011 01:42:53
Армения страна с многовековой историей, первое упоминание о ней датируется веками до нашей эры,.. и я сильно сомневаюсь, что какое бы то ни было печатное издание сможет в полной мере собрать в себе все рецепты, традиции, песни этого народа. Но все равно эта энциклопедия очень важна. Считаю, что это издание было бы особенно полезно армянам, которые по тем или иным причинам не живут на своей родине.
|
|
|
|
04.01.2012 02:28:56
Армянская кухня очень необычайна и самобытна. Есть знакомый из Армении, так он по какому-то рецепту своего деда так шашлык маринует, что мясо просто тает во рту. И вообще, классно, когда народ и люди берегут свои традиции, фольклор, свои национальные блюда. Без этого теряется идентичность. Думаю, создание такой энциклопедии вещь нужная и не только для Армении.
|
|
|
|
04.01.2012 21:57:06
Данное энциклопедическое издание, если это не только декларация о намерениях, но план, принятый к действию, со своим выходом (через два года?) убьет сразу двух зайцев: появится как наиполнейшая поваренная книга всей национальной кухни Армении, так и просто интересный для чтения историко-этнографический труд.
|
|
|
|
08.01.2012 04:50:39
Люблю повеселиться, особенно пожрать – типа, эпиграф.
Жаль, что придется ждать два года до издания да потом еще, пока энциклопедия в Интернете появится. Кстати, почему поваренная книга называется энциклопедией? Для солидности? Или из-за того, что к каждому блюду будут описаны еще и танцы с песнями? В свое время была такая поваренная книга "Кухня народов СССР". Вот бы в современных условиях кто-нибудь издал бы такое... Интересно, вот у многих народов есть свой аналог пельменей, как вариации на тему вареного теста с мясом. С небольшими изменениями в технологии приготовления. Бурятские позы, узбекские манты, чеченские(-ое?) жижгале... А вот, интересно, в армянской кухне такое блюдо есть? |
|
|
|
11.01.2012 01:43:19
Вдалеке от Родины энциклопедия будет особенно незаменимой. Традиции, их изучение и сохранение, воспитание детей, самоидентификация, объединение и разделение чего-то общего, памяти предков, памяти народа для этого энциклопедический словарь любой национальной кухни будет бесценен. Желаю успеха авторскому коллективу!
|
|
|
|
12.01.2012 11:03:04
Когда занимаются таким специфическим делом, как собирание рецептов определенного народа, это всегда почетно и актуально, но вот с названием "Энциклопедия" они замахнулись, конечно.
|
||||
|
|
|||