Создание такой энциклопедии, на мой взгляд, очень прогрессивный шаг для страны, где ведущая роль практически во всех сферах жизни отводится мужчинам. Если издание будет переведено на русский язык, я и сама с удовольствием его почитаю.
04.01.2012 22:14:44
Такая энциклопедия достойный восхищения труд! Надо же так кропотливо и целых пять лет собирать информацию по крупицам, далеко не каждый на такое способен!
Очень неожиданно, хотя тем самым, наверное, еще интереснее то, что описаны женщины-армянки. Этим как бы развеивается стереотип, что армянки это только домохозяйки. Очень хотела бы почитать эту энциклопедию. |
|
|
|
08.01.2012 05:34:41
|
|||
|
|
12.01.2012 00:55:34
Учитывая то, что со времен летописца Егише, который в своем труде "О Вардане и войне армянской" описал страдания и муки "вдов Аварайра", о женщинах Армении ничего не писалось, поэтому выход подобной энциклопедии очень актуален. Что вам говорят такие имена как, княгиня Шушан, царица Хосровануш? А ведь эти женщины Армении и многие другие внесли свой вклад в развитие армянской культуры. Безусловно, это издание важно.
|
|
|
|
14.01.2012 15:46:58
Видел подобные издания о знаменитых российских женщинах, и эти книги вызвали лишь негативные эмоции, поскольку любая влиятельная дама, являющаяся директором крупной компании, чиновником или любым "большим человеком", могла просто заплатить и попасть в энциклопедию. В итоге, листая подобные книги, очень часто задавался вопросом: "Это кто?" и всё понимал, видя в статье данные о том, что женщина является президентом акционерного общества или главой администрации какого-либо городка. Надеюсь, энциклопедия "Армянки" создавалась более честно, и в нее попали действительно заслуживающие этого женщины, прославившиеся и обладающие большими достижениями в разных сферах культуры, науки и других областях. Лишь в этом случае двухтомник можно будет назвать поистине уникальным и нужным изданием.
|
|
|
|
25.01.2012 12:12:33
Меня очень порадовало, что автор этой энциклопедии мужчина, а не феминистки настроенная женщина. И то, с какой любовью он относится к женщинам. Интересно, будет ли статья про певицу Шер? Она армянка по происхождению. Жду русской версии энциклопедии.
Изменено: Toma - 25.01.2012 13:14:34
|
||||
|
|
|||