Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Кулинарный интернет-портал издал свою «Большую энциклопедию гастронома»

RSS
Кулинарный интернет-портал издал свою «Большую энциклопедию гастронома», Комментарии к новости
 
Меня как любителя пряностей, приправ и кулинарии в частности  это не может не радовать! С удовольствием почитаю эту энциклопедию. Тем более, что давно интересует история некоторых продуктов.
 
Цитата
Ксения Красуля пишет:
Меня как любителя пряностей, приправ и кулинарии в частности  это не может не радовать! С удовольствием почитаю эту энциклопедию. Тем более, что давно интересует история некоторых продуктов.
С точки зрения истории продуктов и кулинарных блюд, могу вам порекомендовать более капитальное издание — многотомник Ларусса. :idea:
И в этой связи меня в очередной раз позабавило обозначение данной энциклопедии "БОЛЬШОЙ" — видимо, уже непременного "атрибута солидности" энциклопедического издания, вне зависимости от его содержимого... :|
 
:D Как раз держала в руках в "Лабиринте". Том весит два с половиной кг! Неподъемный... Стильная книга, полиграфически хороша, фото качественные, закладка. Практики обычно такими не пользуются.  ;)  

Дома на книжной полке раритет храню — "Книгу о вкусной и здоровой пище" сталинских времен, от предыдущих поколений осталась. Современные издания ценю за то, что они возникают иначе: часто вырастают из интернет-проектов, из энтузиазма конкретных людей, которые пару-тройку лет вынашивают идею, перезнакомились-передружились в процессе.
 
Сегодня увидела эту энциклопедию в интернете. По описанию она мне очень понравилась, и решила ее приобрести. Вот купила сегодня же эту книгу и хотела с вами поделиться. Очень нужная вещь! Если раньше пользовалась несколькими книгами, которые занимали очень много места, то этой большой энциклопедией я просто очарована, в ней все мне нравится: и содержание самой книги, и качество написания. Я очень довольна своим приобретением!
 
Позабавило изображение гуся на обложке — чем не продукт питания!  ;)  Книг на кулинарную тему достаточно много, но большинство из них не охватывает сразу все тематики и направления — от описания продуктов до рецептов приготовления. Надеюсь, хозяйкам энциклопедия понравится и будет приобретаться не для книжной полки, а именно как настольная книга.
Читают тему (гостей: 1)