Цитата |
---|
nikulinsb пишет: Мне очень понравилось замечание Андрея Ле, хоть я и россиянин. Я хотел бы присоединиться к его мнению и добавить своё — что и России не больно-то надо вкладывать бабки во всякие сомнительные своей полезностью затеи. Полезность этого проекта показывает то, что ни один нормальный эту высоконаучную книгу за свои деньги никогда не купит. Этот шустрый коллектив авторов выбьет из кого-нибудь финансирование, напечатает груду тяжёлых томов, свезёт их в администрацию края. Потом их развезут часть в библиотеки, а остальное через пару лет спишут в макулатуру. Если уж им так не терпится осчастливить Крым своей энциклопедией, пусть делают её в интернете, как британцы. И доступность будет массовая, и полезность сразу видна будет, и бабок истратят на порядок меньше. |
Я понимаю вашу точку зрения, но хотел бы отметить, что молодые японцы считают, что атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки сбросил СССР, молодые американцы что США победили фашистскую Германию, а молодые украинцы начинают считать, что в Крымской войне 1853—1856 гг. (!) победила Украина. И она же построила Севастополь. Вообще, в современных украинских учебниках роль Екатерины II, князя Потемкина, Суворова, Ушакова и многих других в освоении Крыма почти не освещается или не освещается совсем. Исходя из этого, в данном конкретном случае, энциклопедическое издание, освещающее несколько другую точку зрения, кажется весьма полезным.
Касательно же библиотек и интернет-изданий... В ряде ВУЗов Крыма (да и Украины тоже) в качестве источников для научной работы НЕЛЬЗЯ использовать интернет-издания, сетевые энциклопедии и т. п.