Энциклопедическое издание впервые анализирует личность Столыпина. Для нас и современных нам политических деятелей из этого факта может быть сделан только один вывод: аналитика и оценки возможны только лет через сто. 8)
05.05.2012 23:35:40
На заданный мне вопрос отвечаю, что я выразился не так, как хотел, и приношу извинения, что люди меня не так поняли. Я хотел сказать, что в Пензе прошла встреча за круглым столом, которая была посвящена выходу энциклопедии «Петр Аркадьевич Столыпин». Само энциклопедическое издание было подготовлено в Москве Фондом изучения наследия П. А. Столыпина. А в Пензе жили несколько поколений этого выдающегося человека.
|
|
|
|
23.05.2012 19:17:21
Ну, что же, думаю, это не последняя энциклопедия, посвященная этому великому реформатору. А вообще, историю его жизни можно читать, как какой-то увлекательный приключенческий роман. И кстати, было бы очень здорово, если бы для наших уважаемых руководителей государства энциклопедия о Петре Аркадьевиче Столыпине стала бы настольной книгой. Им есть, чему у него поучиться.
|
|
|
|
27.07.2012 22:39:02
Наконец-то не только Москва и Петербург организуют научно-практические конференции студентов и преподавателей общегосударственного значения. Регионы могут и должны быть активнее в такой работе. Это привлекает новых исследователей, актуализирует региональную архивную базу, в процессе работы на конференции рождаются новые гипотезы, направления исследования, специалисты находят друг друга, мысль рождает мысль. Очень полезная форма сотрудничества.
Столыпин — актуальная фигура, либеральный консерватор или консервативный западник, кому как нравится. Широкой публике стоит познакомиться с его повседневной жизнью, личными качествами. Кстати, нашим политикам тоже, только, боюсь, что планка слишком высока. |
||||
|
|
|||