Разве есть сходство текстов? Разве я переписала из "Автобиографии"?Анжиганова Л. В.,её адвокат Двигун П. С., принеслив в суд АВТОБИОГРАФИЮ Волошанина С. К. как доказательство, что я переписала текст автобиографии, то есть что я "автор технической констатации фактов".
Судья РЕДЬКО Е. П. приобщил к материалам дела АВТОБИОГРАФИЮ как доказательство.
Посмотрите и сделайте вывод сами.
Так можно оговаривать? ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ" том 2, 2008 г., стр. 151Союз композиторов РХ
Тамара Гигуашвили В этом же году вступил в СК РХ С. К. Волошанин (р. 02.06.1956, г. Семипалатинск), учитель истории и концертмейстер Лицея №7, руководитель самодеятельного нар. хора ветеранов ДК "Визит" в г. Саяногорск. Творческие интересы композитора сосредоточены в обл. вокально-хоровой музыки. Его произв., посвящ. г. Саяногорск, опубл. в авторском сб. песен "Любимый край, родная сторона" (г. Абакан, 2005). Они воспевают красоту природы родной Хакасии. Среди соч.: романсы, песни для детей, муз. сказки.
"
АВТОБИОГРАФИЯ ВОЛОШАНИНА С. К.", подписанная Волошаниным С. К.:
«Волошанин Сергей Константинович, 1956 года рождения. Родился в Казахстане в г. Семипалатинске. Закончил музыкальную школу по классу баяна, музыкальное училище хоровое-дирижерское отделение, педагогический институт–исторический факультет. Работаю в школе учителем музыки с 1973 года. Композиторской деятельностью начал заниматься давно, но более плодотворно только последние восемь лет. Каждый год на школьных смотрах художественной самодеятельности звучат мои песни в хоровом и сольном исполнении. Последние два года они звучат на городском фестивале одаренных детей «Я» и на концертах городского хора ветеранов войны и труда.
В 1993 году на республиканском театральном фестивале детский коллектив с моей музыкальной сказкой «Петушок» стал лауреатом.
В 1993-94 гг. в г. Гомеле вышли две авторские книжки с новогодними театрализованными представлениями, музыка к которым написана также мною.
Как автор-исполнитель(бард), участвовал в трех фестивалях авторской песни. Женат. Имею четверых детей.»
Ноябрь, 1995 г.
подпись Волошанин
Добавлено (19.05.2012 17:45:18)Цитата |
---|
Елена Землянухина, 03.05.2012 11:06:30 "Там, я так понимаю, все уже закончилось полюбовно: 04.04.12 Тамару Гигуашвили пригласили в Министерство культуры Республики Хакасия, где прошло обсуждение статьи "Основоположник народной оперы" из книги госудаственного значения, фолианта "Сокровища культуры Хакасии" 2008 года издания. Там с ее авторством согласились и решили внести поправки (мероприятие должно закончиться к концу года). Так что не вижу повода издеваться над детьми и учителями, изымая уже привычные учебники!" |
Не надо путать 2 книги:
первая, о которой написана эта публикация — учебник Анжигановой Л. В. и ..."
Современная Хакасия" 2008 г., издание Министерства образования и науки Республики Хакасия, где переписаны мои тексты из "Энциклопедии Республики Хакасия";
вторая — правительственный фолиант "Сокровища культуры Хакасии", 2008 г., изданный в Москве под редакцией Министерства культуры Хакасии, где моя статья о первом композиторе Кенеле Александре Александровиче, переписанная и моей книги "Музыка — их жизнь" 1997 г. и подписана "по ошибке" фамилией Баинова Наталья. В эту книгу будет вклеен
вкладыш со ссылкой на моё имя. Радости мало быть названной на вкладыше, который никто не читает. Обидно, ведь книга-то подарочная!