Цитата |
---|
...Думаю, что уже к концу этого года у нас не останется ни одной государственной компании. |
Дай Бог, чтобы Издательство БРЭ попало бы в добрые руки!
26.06.2012 08:17:15
А я-то думал, что всё уже приватизировали, что только можно и нельзя. Ну что ж, если издательство от этого только выиграет, то хорошо. Хотя я лично сомневаюсь: вряд-ли кто-то будет этим заниматься, не нацеливаясь на получение в будущем выгоды.
|
|
|
|
26.06.2012 19:30:35
Издательство национальной энциклопедии вполне могло бы быть государственным делом. Опять же, контроль за качеством содержимого, субсидии из бюджета, нацеленность на повышение эрудиции граждан... Но все это точно не про нас.
|
|
|
|
26.06.2012 21:11:26
Ой-ой! Даже в пределах этого ресурса можно найти немало статей на тему неблаговидных деяний различных частных издательств. Размещение заведомо ложной информации, нарушение закона об авторских правах и прав на интеллектуальную собственность, размещение сведений, порочащих честь и достоинство, опубликование рекламы под видом энциклопедических изданий и т. д. и т. п. А чего стоит "милая" привычка некоторых частных издательств выпускать одну и ту же книгу под разными названиями? Теперь еще и переиздания "Большой Российской энциклопедии" (!) в частных руках "могут" оказаться. Полный улет. Интересно, через сколько времени мы увидим рекламу нового учебника русского языка от компании Nokia?
|
|
|
|
29.06.2012 13:20:06
Даже не знаю хорошая это новость или все-таки плохая, одно могу сказать с уверенностью: новый хозяин новые возможности, а может быть, и новые проблемы, лишь бы а погоне за прибылью издательства "Просвещение", "Медицина" и "Большая Российская энциклопедия" не стали печатать Устинову, Донцову и прочие второсортные и легко продаваемые книги, хотя может быть, я уже пропустил этот момент. Хотя что греха таить, не заработаешь не выпустишь то, что на самом деле поучительно, интересно и правдиво. По мере своей деятельности, а я из династии педагогов, очень хотел бы сохранить направленность издательств, особенно "Просвещения" ну и, естественно, БРЭ.
|
|
|
|
02.07.2012 14:57:06
Не уверена, что это хорошая новость. Хотелось бы, конечно, верить в лучшее, но если вспомнить историю не столь далеких дней, то далеко не все государственные предприятия после приватизации выиграли, а многие даже пострадали и пришли в упадок. Просвещение, Медицина, БРЭ — своего рода исторические символы страны, характеризующие направления социальной деятельности государства. На этих энциклопедических изданиях выросло не одно поколение страны. Будем надеяться, что в данном случае не произойдет простое "разбазаривание" государственной собственности.
|
||||
|
|
|||