Во многих регионах должна появиться такая энциклопедия. Сейчас все переводится в электронно-интернетный режим. После реализации таких проектов регионы можно будет увидеть как на ладони.
09.07.2012 16:53:56
|
|||
|
|
13.07.2012 12:35:02
А по-моему, несерьёзное это дело...
Нет, в принципе, сама инициатива — очень неплоха. Но у меня возникли вопросы. Например. ПОЧЕМУ, казалось бы, над столь существенным энциклопедическим онлайн-изданием (пусть и регионального уровня!) работают блогеры, то есть, по существу, люди случайные и не факт, что квалифицированные. Да и факт воплощения ее в реальность, наверняка, не настолько позитивен, как, например, всё выглядит на представленных здесь фото... |
|
|
|
19.07.2012 20:29:35
А меня радует, что молодежь взялась за краеведческие исследования: не кинули клич "присылайте информацию!", а сами поехали.
В ходе живого общения с людьми, с природой края могут появиться новые темы для статей в энциклопедии, которые не придумаешь, сидя за компьютером. Материал энциклопедии заинтересует госструктуры не только как инновация, родившаяся в области (есть чем гордиться), но и в чисто практическом плане: правительству области будет проще обосновать запросы на выделение средств из федерального бюджета. |
|
|
|
20.07.2012 13:42:31
|
|||
|
|
26.07.2012 21:23:41
На мой взгляд, это очень интересный проект. Во-первых, радует то, что инициаторами создания энциклопедии стали молодые люди: их цель заслуживает внимания хотя бы потому, что в современном испорченном мире среди дурных соблазнов они нашли свое, полезное обществу дело. Во-вторых, привлекает сам процесс сбора и отбора информации: ребята путешествуют по районам, общаются с местными жителями, непосредственно знакомятся с культурой и бытом поселений, при этом не исключается помощь любого желающего гражданина, то есть энциклопедия может стать своего рода народной энциклопедией. Несомненно, если проект удастся, такая энциклопедия будет подарком для жителей Белгородской области.
|
||||
|
|
|||