Возможно, когда-нибудь так и будет, но, по-моему, пользователи еще долгое время будут переходить на известные и проверенные ими интернет-ресурсы (та же Википедия) для получения более достоверной информации.
06.09.2012 19:12:07
Если человек занят поиском значения какого-либо слова (сейчас используется масса профессионального сленга и англицизмов), правописания, дат жизни или инициалов знаменитости, то действительно, зачем открывать энциклопедические статьи или сайты. Но для серьезной работы этой информации мало. Молодежь часто грешит всезнайством и дальше поисковой страницы не идет — есть такое.
Очень приятно, что Google отслеживает поведение пользователей и пытается дать больше информации на странице поисковика, как бы "воспитывает" искателя. В данном случае конкуренция только на пользу потребителю. А тенденция, возможно, говорит о том, что все большее количество людей использует интернет как рабочий инструмент, значит, больше доверяет сетевой информации. |
|
|
|
12.09.2012 16:20:01
Вряд ли поисковые системы когда-либо заменят собой интернет-энциклопедию. И еще живут на свете люди, для которых удовольствие держать в руках хорошую книгу не заменит Интернет. Здоровая конкуренция никому еще не вредила. Каждый выберет сам, что ему удобно.
|
|
|
|
26.09.2012 21:15:24
Между прочим, очень часто бывают моменты, когда полноценная сетевая энциклопедия человеку банально не нужна. Например, если я хочу просто выяснить, сколько лет исполнилось знаменитому человеку, для чего я буду открывать Википедию с подробной статьей об этой знаменитости, если я по сути могу узнать возраст данного человека через поиск? Аналогично происходит и с другими не особо значимыми запросами.
|
|
|
|
30.10.2012 16:08:38
Не думаю, что люди, которые довольствуются выдачей поисковика, раньше пользовались энциклопедиями. Меня, например, выдранные из контекста предложения совершенно не удовлетворят, а они наверняка просто не умеют и не хотят читать и усваивать текст большого объема. Хотя, с другой стороны, семантический поиск очень удобен. Когда надо узнать новости, расписания. результаты и т. д. Но энциклопедии никогда и не претендовали на роль источника такой инфы. Так что, я считаю, каждый останется при своем.
|
||||
|
|
|||