Тут кто-то из предыдущих ораторов недоволен. Мол, надо писать "нормальные" рефераты, а не Википедию редактировать. О да... Конечно... Если кто не в курсе, я открою вам СТРАШНУЮ тайну... Современные школьники и студенты "нормальные" рефераты все равно не пишут. А слизывают их из интернета. И из той же самой Википедии, и из других сетевых энциклопедий и справочников. Так что товарищ Букет просто решил упразднить лишнее звено из цепочки "студент-реферат-интернет".

Вспоминая свои студенческие годы, могу только сказать: жутко обидно было, когда мой вымученный реферат, плод раздумий и работы потом увидел на полу. Малярам при ремонте рефераты раздали, чтоб пол краской не заляпать.

Это я к чему... При нынешней системе школьники и студенты отлично понимают, что их труд на фиг никому не нужен. Как говорил М. Жванецкий: "Трудно процесс сделать увлекательным, если результат никому не нужен".
Глядишь, у студентов заинтересованность в предмете вырастет, если плоды их труда потом будут читать в Википедии другие люди, а не спишут в селедко-заворачивательные материалы.
А что достоверность может пострадать... Дык, по-моему, все эти национальные википедии со своими гонками за количеством статей и так ей не особо отличаются.