Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Префект Восточного округа Москвы подарил Российской государственной библиотеке для молодёжи «Энциклопедический словарь» Гранат

RSS
Префект Восточного округа Москвы подарил Российской государственной библиотеке для молодёжи «Энциклопедический словарь» Гранат, Комментарии к новости

Префект принял отличное решение. Ведь наверняка у него полно работы в округе, поэтому стоящая в его кабинете многотомная энциклопедия основную часть времени просто впустую пылилась на полках. А в библиотеке это издание сумеет найти гораздо больше читателей. К тому же раз уж здание префектуры находится напротив библиотеки, то при большой необходимости и сам префект, и его помощники с заместителями смогут зайти и полистать подаренные книги.

Цитата
Иван Некайский написал:
...К тому же, раз уж здание префектуры находится напротив библиотеки, то при большой необходимости и сам префект, и его помощники с заместителями смогут зайти и полистать подаренные книги.:D
:D Слишком хорошее у вас мнение о чиновниках префектур и прочих административных образований!
Главное — «красиво подать» свой жест! И в данном случае это удалось. :|

Совершил господин Н. В. Ломакин хороший поступок, и новость об этом получилась позитивная. Хотя главный молодец — это директор завода: сохранил редкую энциклопедию. Кто пережил приватизацию и уничтожение родного предприятия, тот поймет сердцем, как больно, когда разрушается вместе с заводом социальная сфера, в том числе фонды заводских библиотек. Я прочла все указанные в группе новости, с удовольствием и интересом — подробную статью Л. Колодного об издании, в новости за 01.07.2011 (тогда еще с сайтом знакома не была).

Хмы... С одной стороны, респект г-ну префекту. Отдал ненужный энциклопедический словарь туда, где он пригодится.
С другой... Как-то складывается впечатление, что нашим чиновникам и директорам словари и энциклопедии не нужны. Этот отдал этим, эти отдали тем. Как говорят наши братья украинцы: «На тоби, Боже, що мени не гоже».
С третьей стороны, я лично знаю пару человек, которые перешли исключительно на электронные версии книг. И свои домашние библиотеки (в сотни, а то и тысячи книг) передали городским библиотекам. За простое «спасибо». И тишина... Может, потому, что они не префекты? :) Т. е. я хочу сказать, что эпохально-энциклопедический смысл новости от меня как-то ускользнул...
Читают тему (гостей: 1)