В информационном сообщении о выходе в свет 30-го алфавитного тома «Православной энциклопедии», к сожалению, не указан тираж. В наше время много желающих получить в доступной форме информацию о Православии из уст сотрудников церковно-научного центра.
12.12.2012 22:33:42
Существенное значение тут имеет господдержка. Однако, по последним данным, правительство |
|||
|
|
13.12.2012 10:22:01
По моему, слишком большой кусок ухватили составители энциклопедии. Зачем в "Православную энциклопедию" пихать очерки о Кампанелле и Канте, это совершенно отдельная тема из Всеобщей истории религий.
|
|
|
|
13.12.2012 11:59:33
|
|||||||
|
|
13.12.2012 16:41:56
Как по мне, то я не сторонник православия. Но энциклопедии помогают расширить свои знания в любой области, в том числе религиозной. Только тут нужно четко различать: когда описываются события в энциклопедии, они должны быть достоверными. И главное, чтобы не просочились догмы, которые больше похожи на пропаганду.
|
|
|
|
13.12.2012 22:43:16
|
|||
|
|
14.12.2012 03:49:48
Ребята, а с чего вы взяли, что статьи в "ПЭ" носят догматический характер???
Ведь в ней описаны не догмы (кои впрочем, совсем не нуждаются в энциклопедическом трактовании — вполне хватает библейского), а отдельные понятия, исторические факты, биографии, ключевые праздники, а также отдельные регионы, являющиеся для Православия значимыми. Так что всё вполне нейтрально! |
|
|
|
14.12.2012 11:52:09
Хорошее издание, я считаю. В "Православную энциклопедию" необходимо иногда заглядывать не только православному верующему, но и закостенелому атеисту, который хочет считать себя культурным человеком. Все-таки это часть нашей культуры да и мировой в целом, традиции наших предков.
|
||||
|
|
|||