Цитата |
---|
...Также он сообщил, что собирается в ближайшем будущем опубликовать свои исследования на тему энциклопедических изданий в Украине. |
На самом деле, весь этот «
Так-то это ВООБЩЕ не следовало бы подвергать обсуждению!
13.01.2013 17:10:41
На самом деле, весь этот « Так-то это ВООБЩЕ не следовало бы подвергать обсуждению! |
|||
|
|
14.01.2013 21:28:24
Думаю, ничего нереального в этом задании нет, если Украинская советская энциклопедия (17 томов) создавалась с 1957 по 1965, при том тогда даже компьютеров не было, то при очень огромном желании и хорошем финансировании могут томов 25 таки сделать. Но для этого нужно очень много денег и людей. В то время, когда у страны и так дефицит бюджета, могли бы более рационально деньги тратить, а не устраивать очередное переписывание истории.
|
|
|
|
15.01.2013 00:49:38
Если не сидеть и не бездельничать, как наверняка они сейчас делают, то все реально. Инвестиции, я думаю, в эту энциклопедию вложены соответствующие.
|
|
|
|
15.01.2013 14:24:54
Если за дело возьмутся специалисты, то создание такой энциклопедии в указанные сроки вполне реально. Нынешнее правительство уже неоднократно демонстрировало свою адекватность в вопросе привлечения профессионалов к ответственным проектам.
|
|
|
|
15.01.2013 16:15:52
Янукович издал указ, а о предмете, наверно, понятия даже не имеет. Много ли он энциклопедий в руках держал?
Но с другой стороны, на самом деле всё может быть вполне реальным, если что-то делать, а не языками чесать. А то пока я вижу только пустые обсуждения, споры, а над самим изданием кто-то работает вообще? |
|
|
|
15.01.2013 20:53:23
Энциклопедическое издание такого уровня обязательно станет значительнейшим явлением в национальной культуре Украины. Конечно, с одной стороны, хочется поскорее его увидеть. Но с другой — и торопиться нельзя. Тут всё должно быть идеально: и тексты, и вёрстка, и дизайн.
|
|
|
|
17.01.2013 15:51:38
Не к лицу обсуждать действия Президента бывшему председателю Верховной рады. Некорректно говорить о подражании В. Януковича В. Путину, человеку, который не раз обвинялся в плагиате. Но в этой статье есть и положительный момент: автор занимается изучением темы энциклопедических изданий в Украине. На этом поприще он несомненно принесет много пользы как профессиональный историк, не зря же В. Янукович наградил его орденом Князя Ярослава Мудрого.
|
|
|
|
17.01.2013 20:46:04
Дважды перечитал статью, но так и ни фига не понял.
Напоминает старый советский мультик, созданный к олимпиаде 80-го. "Баба-Яга — против!" назывался. То, что г-н Литвин собирается опубликовывать какие-то исследования на энциклопедическую тему, просто прекрасно. Но вот только мне кажется, что столь категоричные выводы о сроках должны опубликовывать специалисты соответствующего профиля после должным образом проведенного исследования. Может, на предмет создания энциклопедии г-ну президенту Украины как верховному главнокомандующему лучше озадачить военных? Они хоть спорить не имеют права и к тому же привычные приказы-то выполнять, а не сыпать голословными заявлениями... |
||||
|
|
|||