Цитата |
---|
— Алексей Михайлович, что это будет за издание — каталог, справочник...? — Ни в коем случае! Мы намерены представить наиболее полную информацию о России как об огромнейшей территории, вобравшей в себя самый широкий спектр услуг. Отдых и путешествия, туристские и познавательные маршруты, уникальные памятники природы, истории и культуры — вот далеко не полный список тем, которые, так или иначе, найдут отражение на страницах издания |
Вот мне интересно — я один вижу тут логическую нестыковку? Исходя из этой цитаты, можно сделать выводы, что каталог или справочник:
— не содержат в себе информации вообще,
— не должны упоминать о "уникальных памятниках природы, истории и культуры" в частности.
Еще показалось интересным:
Цитата |
---|
— Но Вы же сам собственник туркомпании и наверняка ездили только за рубеж, куда и наших туристов отправляли? — Да, 84 страны в моем багаже — это «издержки» моей сферы деятельности. Но благодаря моей работе (помимо туризма) последние 10 лет над изданием журнала «Отдых в России», я за добрую половину этого срока напрочь забыл процедуру прохождения таможни, езжу исключительно по России, и с каждой поездкой все больше влюбляюсь в нашу красивейшую и интереснейшую землю! |
Посетил 84 страны, извините меня, пожалуйста? А так-то я патриот и без родных березок и осин жить не могу? Тьфу! И пинка интервьюеру за отсутствие логики. Какая связь между содержанием энциклопедии и тем, куда ездил или не ездил ее создатель?
Резюмирую. Заголовок статьи должен, ПМСМ, звучать так:
"Энциклопедия «Отдых в России. Золотая коллекция» не будет справочником, каталогом или энциклопедией."