Цитата |
---|
По словам составителей, при подготовке издательской серии они активно сотрудничали с Национальным музеем Тараса Шевченко и со многими другими академическими институтами не только Украины, но и Европы, России, США и Канады. |
10.03.2013 13:06:36
Я очень рада, что благодаря этому научному проекту смогу узнать что-то новое о жизни и творчестве такого " великого" человека, как Шевченко. Особенно порадовало, что создатели позаботились и о электронном варианте «Шевченковской энциклопедии», что сделает ее доступной всему нашему народу, ведь данную энциклопедию не просто купить, но надеюсь, ее тираж будет большим.
|
|
|
|
10.03.2013 18:33:29
Считаю, что давно пора было уже выдать такую энциклопедию! Даже странно, что только к 200-му юбилею великого поэта, писателя, художника,.. решили собрать о нем все сведения воедино. Когда мы учились в школе, явно чувствовалось, что сведения о таком великом человеке даны урезанные, что присутствовала какая-то цензура. Думаю, что в энциклопедии собрана действительно вся информация, и подан объективный вариант событий, без влияния политики... Надеюсь также, что энциклопедия раскрывает не только личность Шевченко, но и тех, кто тесно с ним общался — родных, друзей, других политических и культурных деятелей.
И, конечно, очень радует наличие электронного варианта! |
|
|
|
11.03.2013 12:37:44
|
|||
|
|
18.03.2013 12:09:35
На Украине очень почитают Т. Г. Шевченко. Издание первых двух томов энциклопедии — это только первый шаг в отображении многообразия творчества Кобзаря, и, слава Богу, этот шаг сделан. Если (к сожалению) приобрести "Шевченковскую энциклопедию" не удастся, приятно, что будет сайт с электронной версией энциклопедии.
|
||||
|
|
|||