Здорово. У меня у самого лежит справочник "Пищевые интоксикации". Знание — лучшая защита. Постараюсь достать эту энциклопедию. Правда, смущают пара факторов:
Изрядно поднадоели разоблачения "кровавой гебни". И вопли про Берию, у которого "пицотмильонов лично замученных". Стремление политизировать даже телефонный справочник заставляет вспомнить о новодемократах разлива 90-х.
Ну и немного смущает название. Популярная энциклопедия "Яды". Немного отдает "поваренной книгой анархиста." Могу авторам предложить названия для еще пары изданий того же толка. "Яд своими руками" и "Все, что вы хотели узнать о ядах, но боялись спросить".
Цитата |
---|
Поражают факты злодеяний пресловутых спецслужб, в частности ведомства, руководимого в бывшем Советском Союзе Л. Берией. В числе излюбленных «технологических спецсредств» «Спецлаборатории №12 Института специальных и новых технологий КГБ» были синильная кислота и рицин. О знаменитых жертвах изуверских опытов читатель также узнает из этой книги. |
Ну и немного смущает название. Популярная энциклопедия "Яды". Немного отдает "поваренной книгой анархиста." Могу авторам предложить названия для еще пары изданий того же толка. "Яд своими руками" и "Все, что вы хотели узнать о ядах, но боялись спросить".