Здоровая нация так же не замечает своей национальности,
как здоровый человек — позвоночника
(Бернард Шоу, кажется) Цитата |
---|
Татьяна Иванова 15.03.2013 20:13:35 Я патриот Украины, но спорить с патриотом России Игорем Прохоровым не буду, по причине "невладения предметом". Про казачество, кроме как из художественных произведений, не знаю. Да еще городской голова моего городка тоже принят в казаки, наверное, командующего состава. Но статья заинтересовала, захотелось узнать о Е. Чемякине и составить свое мнение об авторе будущего энциклопедического издания. Человек, который сам из семьи потомственных казаков, образование имеет историческое, является членом Союза журналистов России, принимает активное участие в движении за возрождение казачества, автор книг, посвященных истории казачества, несомненно, справится с таким сложным и ответственным трудом, как создание региональной энциклопедии. Завтра у Е. Чемякина день рождения — успехов ему в осуществлении задуманного. |
1) Не обзывайте меня, пожалуйста, патриотом. Да, я воспринимаю это слово как негативное.
2) Если вы — патриот Украины и мой пост\посты вас зацепили или обидели, извините меня, пожалуйста. Возможно, я погорячился и переступил рамки дозволенного.
3) Я ничего не имею против Украины или украинцев. Меня возмущают некоторые трактовки исторических событий, допущенные в последнее время некоторыми отдельными лицами и организациями.
4) Данная энциклопедия меня заинтересовала, т. к. я тоже не могу сказать, что владею предметом. Принципы формирования Донского войска и Запорожского в разные периоды времени были весьма отличны — вот что я знаю. Были отличны и причины их ликвидации. У Екатерины II и у советского правительства были совершенно разные наборы аргументов. И, если новоукраинские историки широко освещают Запорожскую Сечь, то русское казачество, ПМСМ, в последнее время незаслуженно забыто.