Цитата |
---|
Игорь Прохоров пишет: Кое-кто в комментах игнорирует тот факт, что энциклопедия в электронном виде не планируется не вообще , а пока! |
У вас есть по этому поводу инсайдерская информация? Ну давайте делитесь! :) Будем приятно удивлены и обрадованы. По-моему, написанное в статье однозначно говорит о том, что не будет электронной версии, по крайней мере, я не могу трактовать высказанное иначе.
Цитата |
---|
В частности, в своем выступлении патриарх Кирилл отверг предложение Министерства культуры РФ отказаться от печатной версии энциклопедии, сконцентрировавшись на электронной: «Основными источниками финансирования (если продолжить финансовую тему), прежде всего, являются поступления от реализации очередных томов энциклопедии. При этом значительная часть поступлений от реализации книг идет по контрактам с Министерством культуры и Министерством образования. И в этом же ряду стоит внутрицерковная распродажа томов энциклопедии. В случае перехода на электронную версию мы потеряем реальные источники финансирования проекта». |
Да, соглашусь, что затем есть следующая цитата:
Цитата |
---|
Должен сказать, что с Министерством культуры есть договоренность, чтобы не переходить на электронную версию, по крайней мере, до 2014 года. Такой у нас есть тайм-аут, который не помешает работе над планами 2013 года. |
Но и тут же возникает другое противоречие:
Цитата |
---|
В случае перехода на электронную версию мы потеряем реальные источники финансирования проекта». При этом издано 30 из 60 запланированных томов. «Мы дошли до половины пути. Опасно будет, если мы остановимся. |
Мне думается, что пока не будет создано полное издание, речи об электронной версии не будет. А там, ну кто его знает, намного лет вперед никто заглядывать не умеет.
Добавлено (19.03.2013 16:54:39)И кстати, не передергивайте:
Цитата |
---|
А православную энциклопедию, значит, на халяву подавай! |
Кто сказал, что электронную версию люди требуют на халяву? Ее точно так же можно продавать.