Цитата |
---|
Юрий Антипов пишет:
Цитата |
---|
Игорь Прохоров пишет: Или теперь нужно каждую запятую в Рувики пафосно обсуждать, если она в статье об(про) что-то на территории РФ? До выборов вроде неблизко ... |
Так в том и суть. Теперь, когда власть установилась навсегда (т. е. о расстоянии до выборов вообще бессмысленно говорить), начинается чистка, если Вы еще не заметили и не ощутили. Начинается она с энциклопедии (кстати, уже давно не народной, по ряду причин), дальше, как следствие, умы ну, и до физической дойдем. Так что не о выборах, а о спасении души пора задуматься. |
Я говорю о "расстоянии до выборов" только с точки зрения шумихи. Выборы близко — начинают поднимать шум, высасывая политические "сенсации" из пальца.
Никакой чистки я не ощутил и не заметил. И вот почему:
— "Народные" энциклопедии или "физические" — есть издания (печатные или электронные — не суть). Издания — есть часть информационной сферы общества. А она — часть аппарата госпропаганды.
— Пропаганда есть инструмент подавления и управления любого государства. При любом строе, в любое время.
Возмущаться этим всем — все равно, что ругаться на холодную весну. Нервы взвинчены, результат = 0. Вот и меня удивило. Так как в авторов, "за бесплатно" пишущих, вскрывающих недостатки, "бьющих в набат" и "открывающих глаза" общественности, я не верю, стало странно. Выборы как кормушка еще далеко, а шум из-за ерунды уже поднимают.
Я вообще не понимаю, что такое "билингвизм". Если на уровне госязыка (языков) — понимаю. Канада и т. п. А если на уровне "малых, но гордых" этносов — дык любая страна или местность "канает" за мультиязычную. В той же Франции, например, куча языков (баскский и т. п.) да еще куча говоров-диалектов. "Ойль" и прочее.