Интересно, насколько широко да и будет ли вообще в этой энциклопедии представлен вклад в кулинарное искусство народов мира? Возможно, понятие о шоколадном пирожном более-менее схожее, но как приготовить вкусный суп — вот где можно поспорить.
25.03.2013 17:43:02
Ничего плохого в том, что известный кулинар хочет поделиться накопленным опытом, нет. Поклонников молекулярной кухни в мире становится все больше, а знаний в этой области как раз не так и много. Думаю, данная энциклопедия обретет немало постоянных читателей.
|
|
|
|
26.03.2013 10:48:56
Своеобразная "Книга о вкусной и здоровой пище" 21-го века. Ну что же, если есть спрос, нужно создавать предложение. Но мне кажется, что зря они связались с каталонским языком. Средств потратят много, а сегмент-то слишком узкий.
|
|
|
|
26.03.2013 11:45:03
Проект забавный. Мне думается, что кулинарная энциклопедия — это серьезный шаг на пути к глобализации... Кухни со всеми непременными спутниками процесса, вкусностями и войнами. Сейчас-то мы по сути видим лишь плоды экспансии американского фастфуда, а так, может, наше меню и рацион расширятся. Понаблюдаем.
|
|
|
|
27.03.2013 21:21:42
Кулинарная энциклопедия подобного рода — это, как мне кажется, весьма оригинальный проект. Ведь обычно издаются лишь сборники рецептов, которые строятся по стандартной схеме: приводится список ингредиентов с пропорциями и дается план приготовления блюда. Здесь же затея более интересная, раз уж заявлено, что одними рецептами дело ограничиваться не будет. Думаю, эта энциклопедия будет интересна многим: как тем, кто лишь учится готовить, так и искушенным поварам, которые сумеют позаимствовать из нового издания необычные советы.
|
|
|
|
28.03.2013 15:59:25
Отличная новость, т. к. кроме всего прочего энциклопедия Bullipedia — источник знаний о том, что такое вкусная, здоровая, а главное — безопасная пища да ещё и с рецептами, как приготовить.
|
|
|
|
29.03.2013 17:17:16
Слабо верю в востребованность печатной версии кулинарной энциклопедии. Онлайн-проект может быть интересен, а вот энциклопедия вряд ли что-нибудь сможет дать сама по себе. Открыть какие-то нюансы тем, кто итак умеет хорошо готовить — возможно. Все-таки такое искусство, как кулинария, передается не через книги, а лицом к лицу.
А через книги информацию можно как-то дополнить своими знаниями, умениями, что-то подкорректировать. И в этом случае интернет-версии предпочтительней. |
||||
|
|
|||