Не бывает вредных веществ, бывают вредные количества
© Д.И Менделеев, вроде бы.Двойственное впечатление от новости.
С одной стороны, Википедии нельзя разрешать публиковать вообще все, что попало. Сегодня курение каннабиса, завтра — пластификация ВВ. Послезавтра — революция и террористический армагеддон.
С другой, в моем бурном "дворовом" детстве я узнал все на тему "курение каннабиса с бульбиком и без" без всяких энциклопедий и википедий, поскольку и Интернета-то в современном его виде тупо не было.
А кофеин и никотин, между прочим, тоже обладают наркотическим воздействием на организм человека. Так что теперь?
Нет, я недолюбливаю и коноплю, и тех кто ее потребляет, и тех, кто освещает аспекты ее применения. Просто сам принцип не нравится, ибо отдает, как тут уже говорили до меня, стремлением "срубить палок", понаставить галочек и птичек в отчетности.
А то, что в госаппарате любой страны полным-полно безмозглых унтеров Пришибеевых, меня лично не удивляет. Ибо аппарат управления любого развитого современного государства — есть аппарат негативного отбора. Любое государство держится на горстке профессионалов, противостоящих куче безграмотных дармоедов-бюрократов. Это, увы — аксиома.