Согласна с Джимми Уэйлсом в том, что «блокировка предпочтительнее, чем уступки цензорам». Это как с шантажистами — заплати им один раз, и они никогда не остановятся в своих требованиях. Конечно, никто не сомневается, что в любом государстве интернет-цензура всегда была и будет, но также не приходится сомневаться и в том, что пользователи всегда найдут способ её обойти. Думаю, что законодательство Флориды имеет отличное от российского мнение о спорных статьях Википедии. Поэтому вся эта "очистительная кампания" Роскомнадзора больше походит на игру мускулами.
Но я совсем не спорю, что некоторая информация свободной энциклопедии нуждается в корректировке. Быть может, Википедии не помешает увеличить штат администраторов, чтобы создавать меньше поводов для конфликтов около содержания статей.
Но я совсем не спорю, что некоторая информация свободной энциклопедии нуждается в корректировке. Быть может, Википедии не помешает увеличить штат администраторов, чтобы создавать меньше поводов для конфликтов около содержания статей.