Перед энтузиастами, выпустившими Энциклопедию литературы Приамурья, хочется снять шляпу. Колоссальный труд, который, увы, останется незамеченным вне узкого круга библиографов и литературоведов.
16.03.2014 22:19:31
Знакомство с региональной литературой с помощью энциклопедического издания — это уже хорошая традиция. Недавно читал новости о выходе энциклопедии о литераторах Урала. А Приморье — не менее интересный и самобытный регион России.
|
|
|
|
16.03.2014 23:32:21
|
|||
|
|
17.03.2014 14:32:17
Думаю, что выпуск такой энциклопедии интересен, в первую очередь, для людей, проживающих в этом регионе. Это сохранение нашей истории и культуры. Люди, которые по крупицам собирают сведения, достойны уважения. И, на мой взгляд, это гораздо важнее, чем изучение творчества Солженицына.
|
|
|
|
18.03.2014 15:59:22
Я сам с Дальнего Востока. Родился в Амурске и долгое время жил в Хабаровске, так что для меня это памятное событие. Мы должны сохранять и передавать истоки нашей культуры, традиций из поколения в поколение.
|
|
|
|
18.03.2014 23:15:22
|
|||
|
|
06.04.2014 13:27:48
«...Таким образом, продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: «Васисуалий Лоханкин и его значение», «Лоханкин и трагедия русского Либерализма», «Лоханкин и его роль в русской революции»!»
© «Золотой Теленок» И. Ильф., Е. Петров « Золотой Теленок»
Я вообще-то всю жизнь считал, что...
Для тех, кто не застал эту веселую штуку: когда-то купить хорошую, интересную книгу можно было только вместе с ненужной и неинтересной. А то и 2-3-мя. Покупаешь «Три Мушкетера» — изволь купить и «Тушканчики Советского Туркестана в свете решений последнего съезда партии». Сорри за оффтоп, не сдержался просто.
|
|||||||
|
|
||||||