Цитата |
---|
Shiga пишет:
Цитата |
---|
Аленка Уварова пишет: Ребята, во-первых, вы понятия не имеете, как эмигранты в штатах относятся к своим корням! Я в студенческие годы там работала в Украинской национальной организации США, так мне за Родину обидно стало, что таких патриотов Украины, как там, на самой Украине нет.
Мне лично приятно, что такое важное место, не только в стране, а в мире (!!!) занял русский человек. |
Тарас Шевченко тоже воспевал Украину, исключительно находясь вдалеке от нее. Получив возможность вернуться на родину и столкнувшись с реалиями, поимел когнитивный диссонанс, впал в депрессию, спился и умер. Действительно, приятнее всего играть в патриота Украины, живя при этом в США или Канаде.
Второе — русский ли? Имя Lila Tretikov достаточно искажено американизацией, чтобы ответить однозначно. Род фамилии утрачен, саму фамилию как читать — Третиков или, м. б., Третьяков? Первая звучит не очень по-русски, вторая — вполне. Имя — Лейла или Лилия? Первое однозначно не русское, мусульманское с указивкой на Среднюю Азию, второе распространено у славян, но чаще встречается у украинцев, у великороссов намного реже. Впрочем, это не столь важно — и украинцы, и великороссы по сути своей русские... |
Ух как Вы меня!
Вообще-то, Шевченко воспевал Украину, находясь не просто вдалеке, а "у засланнi" — это вам не в молочком шоколаде купаться. Не спорю, любить страну, в частности нашу, как и родственников (особенно свекровь и тещу), лучше на расстоянии. Но никто же не говорит, что нашим пробиться ТАМ намного легче, чем здесь! Или Вы думаете, выбирая между американцем и русским, совет директоров (или кто там в Фонде Викимедии главный), конечно же, выберет русского, чтоб как в случае с черными, в расизме не обвинили? Нет, предпочтение всегда отдается "своим". Значит, она заслужила возглавлять мировую энциклопедию! Да и сказать, что у
Лайлы Третиковой ничего от русского человека не осталось, тоже неверно — почитайте внимательнее, она в 16 только с Москвы уехала, это на 90% сформированная личность, и формировалась она в России, а не США. 8)