Я, если честно, страшно далёк от минералогии. Но приятно сознавать, что в мутном потоке псевдоэнциклопедий, захлестнувших современную справочную литературу, ещё попадаются целевые издания, созданные энтузиастами и содержащие научную информацию, а не чьи-то там воздушные замки.
Кстати, не знал, что новые минералы продолжают открывать и по сей день. Мне-то казалось, что в этом деле всё уже давно взвешено, отмерено и учтено.
Вот как что-то на самом деле увлекательное, так тираж — всего тысяча экземпляров. Считаю, что можно было смело увеличить тираж энциклопедии минералов в 5-7 раз и распространять её за пределами своего региона.
Тираж явно мал, такие действительно "настоящие" энциклопедии быстро становятся редкостью. Для меня вся статья наполнена милыми сердцу понятиями, названиями, все связанное с Уралом очень дорого. Понравилось, что в экспедициях участвовала молодежь, кто-то из них уже выбрал профессию. Здорово, что библиотеки, особенно школьные, получат прекрасный подарок. Такие люди как С. Колисниченко и делают мир лучше.