Вроде как говорят, что такой проект должен привести к созданию энциклопедии, которая вытеснит "Википедию". Честно говоря, пока скептичен.
19.11.2014 11:57:47
Вроде как говорят, что такой проект должен привести к созданию энциклопедии, которая вытеснит "Википедию". Честно говоря, пока скептичен.
|
|
|
|
19.11.2014 12:17:45
Изменено: Людмила Милова - 19.11.2014 12:17:57
|
|||
|
|
19.11.2014 13:48:15
Я идею создания подобного проекта всецело поддерживаю. Часто встречаю новости о том, что в том или ином регионе России вышла местная краеведческая энциклопедия. Это всегда радует, но при этом огорчает то, что я вряд ли смогу подержать ее в руках. А если бы появился портал "Вся Россия" с этими изданиями, стало бы куда проще: зашла в Сеть — и все!
|
|
|
|
19.11.2014 18:21:42
Уважаемые комментаторы. Я чего-то не совсем понимаю вашу уверенность в том, что проект энциклопедического портала призван вообще кого-то откуда-то вытеснять. При чём тут Википедия, по большому-то счёту? Если следовать такой же логике, так все поисковые системы нужно позакрывать, ведь есть же Google, который всех "вытеснил".
Конечно же, конкуренция имеет место быть, но, по-моему, Россия просто должна иметь свой нормальный, серьёзный энциклопедический интернет-портал, как и все нормальные страны. Так же, как и любая страна считает своим долгом иметь свою "Большую Энциклопедию" (БСЭ, БРЭ или "Британника", к примеру). А Википедия при всех моих остатках уважения к ней — на таковую не тянет, увы. |
|
|
|
19.11.2014 23:08:25
А идея создания такой энциклопедии — дело государственной важности, поскольку основные проблемы в этой стране — от разобщенности, разобщенность — от незнания, незнание — от отсутствия полноценной структурированной информации. |
|||
|
|
20.11.2014 04:40:24
Да ребята, при чем здесь Википедия???
Речь идет о проекте своего рода сводной мегаэнциклопедии регионов России (кстати, максимально полный каталог печатных и сетевых краеведческих энциклопедических ресурсов уже давно доступен общественности на их, РНБ,
Изменено: YA_HELEN - 20.11.2014 14:51:59
|
|
|
|
20.11.2014 06:30:37
Насколько я понял, проект лишь находится в стадии "у нас есть план", так что все разговоры о каких-то будущих достижениях пока из области "столоверчения". Кроме того, есть медийный федеральный сайт
Насчет того, что портал "мог бы стать одним из самых востребованных ресурсов Рунета", есть сомнения: во-первых, "федеральность" ресурса может обернуться "сухим" языком фактов и цифр, который массовому интернет-пользователю малоинтересен; во-вторых, проект планируется довольно узконаправленный, ориентирующийся на уже имеющиеся исторические данные. Людей часто же интересуют какие-то социальные аспекты текущей жизни того или иного города — реальная средняя зарплата, качество дорог, цены на жильё, где самый лучший бар, в каких городских районах лучше не появляться ночью,
Изменено: Felix Cat - 20.11.2014 14:53:02
|
|
|
|
21.11.2014 23:10:18
Вы онлайн-энциклопедию с путеводителями-то не путайте... |
|||
|
|
05.12.2014 11:55:30
|