Очень острый вопрос, в котором ни одна энциклопедия мира не может гарантировать истину... Потому что она, думаю, до конца никому не известна...
17.03.2015 21:05:04
Очень острый вопрос, в котором ни одна энциклопедия мира не может гарантировать истину... Потому что она, думаю, до конца никому не известна...
|
|
|
|
17.03.2015 21:37:10
Вот мне одно непонятно: Украина уже как год назад "потеряла" Крым. Почему представители этой "желто-синий" страны все не успокоятся? Зачем выплескивать ложь на бумаге?
|
|
|
|
18.03.2015 08:28:19
Добавлено (18.03.2015 08:36:53)
Изменено: Наталья Стаценко - 18.03.2015 08:45:44
|
|||||
|
|
18.03.2015 10:48:33
Мне кажется, что хорошая энциклопедия должна включать в себя максимально полные данные по всем вопросам. То есть отражать не одну радикальную позицию по острой проблеме Крыма, а в нейтральном ключе рассказывать обо всех позициях. Недопустимо говорить: "Я — прав, а все остальные врут". К известным политикам все тоже относятся по-разному, но это не повод поливать кого-то грязью.
|
|
|
|
18.03.2015 12:12:28
Думаю прошло ещё слишком мало времени, для того чтобы объективно оценивать ситуацию вокруг Крыма, произошедшую в прошлом году. Хотя наверняка, каждая из сторон останется при своём мнении, сколько бы времени ни прошло. Но лично для меня главным является мнения самих крымчан, поскольку только они могут судить о том, правильно или не правильно было присоединение Крыма к России.
|
|
|
|
18.03.2015 23:46:22
Вопрос о статусе Крыма политический. И не стоит ждать объективности статей даже в энциклопедиях.
Думаю, информативней было бы представить версию России и прозападную версию. По-честному 2 версии должны быть представлены и в российской википедии, и в украинской, и в английской, и в других. Но с учетом того, как пишется Википедия, российская версия будет только в русскоязычном варианте. Не соглашусь с Алексеем Овчинниковым, что исторические факты можно изложить абсолютно объективно. Дело в том, что в процессе перехода Крыма в состав России набралось множество различных фактов. И мнение читателя во многом будет формироваться в зависимости от того, на какие факты автор обратит внимание. Поддержу направление мысли Наталии Стаценко: у каждой страны в будущем может быть своя статья в Википедии по какому-то острому вопросу... Например, испаноязычная Википедия будет отражать чью позицию — Испании или Венесуэлы? Испания поддержит то, что скажут США. Венесуэла, скорее, будет занимать позицию противоположную американской. Даешь каждой стране свою википедию! |
||||
|
|
|||