А у меня такое ощущение, что администрация Вики озадачилась заглавной темой, мягко говоря, поздновато (не прошло и 15 лет! ). Начиная с того, что одни респонденты здесь считают данное занятие едва ли не «лекарством от скуки» —
Цитата |
---|
...На самом деле в работе в проекте Викимедиа, не только в Википедии, а во всех остальных, есть много очень разных работ, то есть, в принципе, очень разные люди могут найти себе там интересные занятия, совсем вот не похожие друг на друга. И, собственно, вот само редактирование статей Википедии – это всего лишь одно из этих занятий... |
, а другие — «гонкой за лидерство» —
Цитата |
---|
...Меня потряс совершенно факт, что самый активный участник Википедии, без учета ботов, о которых рассказывал нам Станислав Козловский, написал больше двух тысяч статей в год. То есть он в день писал по шесть штук. По шесть статей в день. Хотя бы заготовки вот просто сделать для статей шесть штук в день – уже прилично, надо сказать... |
И заканчивая тем, что они сами фактически признали, что подходы к работе изначально были не продуманы.
И теперь уже у меня возник вопрос — А ДЛЯ ЧЕГО тогда вообще г-н Уэйлс в свое время затеял всю эту авантюру, если его соратники так и не допонимают смысл и значимость проекта?
ПОЧЕМУ им (по крайней мере, в рамках данных дебатов) не пришло в голову, что пора бы уже перевести эту работу на профессиональный уровень, исключив тем самым хотя бы
«бото-логию»?