На самом деле, когда я узнаю об открытии в том или ином регионе "живой" энциклопедии в Вики-формате, мне всегда интересно: РЕАЛЬНО ЛИ соблюдаются авторами /редакторами все прописные истины, кои непременно публикуются создателями ресурса (как и в данном случае)? Ну дай Бог, если так.
P. S. Кстати, еще улыбнуло:
Цитата
Владимир Ходырев не исключает, что на сайте будут публиковаться новости, но всегда — постфактум.
А что, человеку интересно. Он как бы при деле. И известность к нему пришла: как-никак создатель энциклопедии города. Вообще, региональная энциклопедия — это всегда хорошо. Но хорошо ли, когда автор и редактор энциклопедии — в одном лице?
Создание регионарной энциклопедии мастером-одиночкой дело непростое. Даже если нет больших денежных затрат, необходимы значительные затраты труда и времени. Предполагаю, что Владимир Георгиевич Ходырев пенсионер. Сам о себе Владимир Георгиевич сообщает, что приехал в Энергодар еще в конце 70-х годов прошлого века. На 7 сентября 2015 года в Энциклопедии Энергодара 112 статей на русском языке и 204 иллюстрации.
Обидно то, что Википедия стала неким эталоном для почти всех электронных энциклопедий современности. Впрочем, может, хотя бы так их будут хоть изредка читать?
Преклоняюсь перед такими людьми, как Владимир Ходырев. Они — святые! Честно, я не понимаю, как можно сохранить пламенность порывов при такой жизни. Но в то же время мне и жаль их. Хотя бы потому уже, что человек посвящает себя созданию энциклопедии о городе с таким уродливым названием.
Если так дальше дело пойдёт, то от региональных энциклопедий можно перейти на более низкий уровень — к районным, а там и недалеко до "Энциклопедии ларька "Шаурма" на Малой Арнаутской улице города Одессы". Формат Википедии вполне подойдёт — каждый покупатель сможет описать свои впечатления от продукта в отдельной статье. Статьи можно помещать о местной погоде на данный момент, текущих событиях на улице в пределах прямой видимости — да мало ли интересных фактов...