Что-то г-н Симиненко весь изрыдался: и "умных" да ведающих-то в его регионе много, и из желающих посотрудничать с ним очередь не выстроилась, и поддержки-то ни в каком виде нет (в том числе, финансовой)... Да и параллели с МХАТом он проводит, мягко говоря, некорректно, начиная с поправки на эпоху и эволюцию культурно-информационных потребностей обывателей за последнее столетие. Такое ощущение, что уважаемый координатор проекта сам не понял, ЧТО он задумал и ЧТО получилось:
Цитата |
---|
С «Иркипедией» все началось с того, что я решил попробовать поработать в интернете. Вернее, это даже не то чтобы я решил. Компаньоны вместе решили: газеты заканчиваются, давайте что-нибудь в интернете «забабашим». Я с этим согласился, не очень даже и зная, что это такое — интернет. Ты же ничего не умеешь, ты вроде медиаменеджер, а в интернете ничего не знаешь. Как делаются газеты, ты знаешь, а как делаются сайты — нет. И я думал, что интернет — это такая сложная вещь, что техническая часть там занимает гораздо больше времени и сил, чем в газете, что там чуть ли не каждую страницу нужно спрограммировать. Я же не знал, и никто мне не объяснял тогда про CMS и готовые движки: установил — и через полчаса сайт готов. Это трудно понять, набрав просто в интернете. Да, существует CMS, но пока ты не попробовал, не увидел, что такое WordPress или Drupal, ты это не поймешь. Мы определили: сделаем новый сайт объявлений «Все объявления Иркутска» и контентный продукт. Какой контентный? Я посмотрел, какие контентные сайты популярны, и увидел, что самый популярный контентный сайт в мире — Википедия (Wikipedia). Давайте сделаем Википедию на иркутском материале, тем более, что здесь умных много, а никто ничего не знает. Решили попробовать, чтобы понять, что это такое... |