Поддержка на уровне государства для энциклопедических изданий и издательств нынче вовсе не последнее дело. Многим без нее просто не выжить или не развиваться дальше. Считаю, что это основной стимул обзавестись сертификатом.
16.09.2015 12:31:59
|
|||
|
|
16.09.2015 20:51:20
Наличие сертификации по ISO 9001 у издательств, выпускающих энциклопедическую литературу, желающих участвовать в тендерах на товары и услуги, включая государственные закупки, вещь желательная. Если в техническом задании инициатора государственной услуги по изданию какой-нибудь энциклопедии (особенно региональных, под заказ местных администраций) будет прописано обязательное наличие такого сертификата у исполнителя заказа, то без наличия сертификата по ISO 9001 кандидат даже не будет рассматриваться.
|
|
|
|
16.09.2015 22:44:38
|
|||
|
|
17.09.2015 08:41:24
"Если бы я был султан...", я бы ввел эту сертификацию как разрешительную, давно уже напрашивается. С другой стороны, хорошо известно, как всякое — даже самое разумное — начинание в этой стране доводится до идиотизма, и поэтому добровольное подтверждение означает не только продолжение бардака в сфере энциклопедического издательства, но и спасение для малого бизнеса, который при обязательной сертификации был бы уничтожен, как и в других сферах.
|
|
|
|
17.09.2015 09:42:14
И, главное, ну не должны все надеяться только на подачки! Мы в рыночных условиях живем, готовьте такие труды, что будут востребованы населением! |
|||
|
|
24.09.2015 17:43:01
Мне кажется, рядовому читателю вопросы сертификации энциклопедических изданий должны быть не особо интересны. А вот для руководителей издательств вопрос актуален.
|
|
|
|
25.09.2015 16:27:26
Из интереса залез в интернет посмотреть, во сколько же выльется получение сертификата ISO 9001. Так вот огромное количество юридических контор предлагает помощь в подобной сертификации за весьма гуманные деньги (25-30 тысяч рублей). Столь большое количество предложений натолкнуло меня на мысль, что этот сертификат ну не что иное, как почетная грамота, или как красные штаны из фильма "Офицеры". Есть — хорошо, нет — ну и пусть, суть не изменится...
|
||||
|
|
|||