Хотелось бы верить, что хотя бы каждый сотый житель этого села ознакомиться с энциклопедией после этого... Но как-то не получается.
28.10.2015 12:21:47
Хотелось бы верить, что хотя бы каждый сотый житель этого села ознакомиться с энциклопедией после этого... Но как-то не получается.
|
|
|
|
29.10.2015 09:55:50
Башкиры не напоминают о себе, они живут своей жизнью. Возможно, природные условия и отдаленность от стольного г. Москва создают впечатления о том, что жизнь там не столь интересна и насыщена событиями. Я прочла историю села Акъяр, центра района презентуемой энциклопедии. Так на 7 тыс. жителей там больше предприятий и организаций, чем на 70 тыс. населения моего промышленного городка. Благодаря таким селам развивается сельское хозяйство, без которого точно не прожить, кушать все хотят. В селе есть и школы, колледж, училище, конечно, библиотека, мест применения энциклопедии предостаточно.
|
|
|
|
29.10.2015 20:37:36
Уже не в первый раз читаю информацию о том, что вышла в свет энциклопедия, посвященная жизни небольшого района. И, как всегда, эта информация вызывает положительные эмоции. Подобные издания необходимы в первую очередь местным жителям, тем более, что они принимают активное участие в их создании. И очень приятно, что в данном случае жители села Акъяр получили свои заслуженные награды. Надеюсь, этот опыт будет позаимствован и руководством других районов России.
|
|
|
|
30.10.2015 20:34:54
|
|||
|
|
30.10.2015 20:51:16
Уверен, что подобные энциклопедии полезны, если будут написаны с душой и теми людьми, которые любят и интересуются тем или иным районом.
Очень важно, чтобы подобные справочники писались интересно, а не для галочки главы Администрации. Думаю, школы района с удовольствием будут использовать данное издание на занятиях. Конечно, важно не просто выпустить энциклопедию, но и заняться её популяризацией. Понятно, что большинству людей привычно быть туристами на родной земле. Ведь проще включить телевизор, чем почитать об истории своего района. Но в любом случае выпускать подобные издания необходимо. |
||||
|
|
|||