Цитата |
---|
Наталья Стаценко пишет:
Цитата |
---|
Лилия Тумина пишет: Меня больше всего потряс факт выброса с балкона 50 томов Большой советской энциклопедии. Я понимаю, что часть информации давно устарела, но это не повод так обходиться с книгами. Ну а молодежь нынче очень разная. Кому-то бумажные энциклопедии по-прежнему очень интересны, а кто-то проявляет искреннее неприятие: "Зачем мне бумага, если есть Википедия?" |
По себе заметила, что чтение с компьютера отличается от изучения живой книги. Мне кажется, во втором случае информация воспринимается легче. |
Да ради Бога — распечатывайте любую статью из Вики и прочих источников и читайте на здоровье! (Хотя, здесь вы, конечно, правы: мне в процессе вычитки текста перед сдачей в типографию печатный формат сверстанного текста гораздо комфортен, чем мониторный InDesign).
Однако речь-то не об этом. Девушка, конечно, правильно поставила вопрос о том, что печатные справочные издания надежны и долговечны с точки зрения хранения зафиксированной там информации: это очень даже необходимо в проведении научно-исследовательских работ, а также в учебном процессе. Но "повернула" его не в ту сторону: ей следовало бы испытать безумное счастье именно от того, что (как я уже подчеркивала здесь ранее) наличие физических носителей информации (будь то папирусный свиток, антикварные дореволюционные пожелтевшие тома, современные печатные издания или диски) ВСЕГДА спасут жизнь, в том числе и тогда, когда они реально сваливаются с неба.