Цитата |
---|
Елена Крылова пишет: Отдел энциклопедии был создан в 2008 году, но настоящая работа, как я поняла из статьи, началась только в 2014. Можно предположить, что раньше политика мешала уважаемым ученым. И даже сейчас создатели энциклопедии могут попасть под перекрестный огонь обвинений в необъективности оценки роли в истории Чечни хотя бы тех же СМИ и телевидения. |
А вы полагаете, что Отдел энциклопедии АН ЧР был создан исключительно только с целью создания данного (не спорю) ключевого для республики энциклопедического издания? Напрасно. Да и на развитие инфраструктуры научного учреждения порой уходит гораздо больше времени.
Дело-то не в этом.
К сожалению, уважаемый профессор ничего не сказал об объеме издания (наверное, потому что его не спросили?
), в том числе — и явившегося здесь предметом обсуждения раздела "СМИ". Да и такое ощущение, что тексты будут содержать просто исторические очерки —
Цитата |
---|
...Здесь готовится большая статья об истории СМИ Чеченской Республики, начиная с дореволюционного периода. |
Цитата |
---|
...А подразделы книгоиздания и полиграфии расскажут читателям об истории их зарождения. |
что, конечно, очень даже неплохо, но ограниченно. Поправьте меня, если я неправа.