Удачи пензякам! «Пензенская энциклопедия» в ряду универсальных региональных энциклопедий — одна из самых сильных.
01.03.2016 04:01:43
Удачи пензякам! «Пензенская энциклопедия» в ряду универсальных региональных энциклопедий — одна из самых сильных.
|
|
|
|
01.03.2016 17:22:53
Акция «Народная «Пензенская энциклопедия» гарантированно обеспечит необходимое количество и качество энциклопедических материалов.
|
|
|
|
02.03.2016 23:56:41
Местная Википедия? Забавно. Печать любительских текстов, по-моему, глупость. Пускай составлением энциклопедий занимаются профессионалы.
|
|
|
|
03.03.2016 03:30:10
В Сети существует немало подобных примеров «свободных» региональных энциклопедий, создаваемых, правда не в формате соцсетей (что, действительно — дело сомнительное), а на Вики-движке (например, Хотя я тоже считаю, что такой «свободный» подход к историко-краеведческой теме не самый удачный: вряд ли волонтёры при написании статей используют областные архивные документы... |
|||
|
|
03.03.2016 14:34:16
Не хочу критиковать интересную идею, но вряд ли то, что получится по итогам подготовки данной энциклопедии таким способом, сможет отвечать всем научным требованиям.
|
|
|
|
04.03.2016 11:53:36
Мне кажется, что уже само слово «народная» в названии энциклопедии указывает, что издание не претендует на абсолютную точность, а скорее является отражением понимания современниками тех или иных вопросов. А это и интересно, и необходимо. Такой проект можно было бы запустить и в других областях, тем более что его главными участниками станут пользователи сети «ВКонтакте» — молодежь.
|
||||
|
|
|||