А что? По-моему очень интересная позиция. Что-то в этом есть гашековское, который устами своего героя, бравого солдата Швейка говорил о том, что для того, чтобы смешная и глупая ситуация стала по-настоящему смешной, надо ее довести до абсурда. Борьба Роскомнадзора с Вики — это на самом деле смешно. Ну так надо это гиперболизировать, чтобы этот абсурд стал понятен и очевиден всем.
В итоге чиновники будут поставлены перед дилеммой: либо «позориться и закрывать Википедию, либо наказывать самих себя, либо что-то менять в законодательстве».
Уж кто, а чиновники точно перед дилеммой не станут. "Контора пишет" — так и будут "принимать во внимание", "направлять запросы", "обязывать к изъятию", а в итоге выносить решения о праве на жизнь статей энциклопедии и самого ресурса в целом. Так что соглашусь со Станиславом Козловским: этот "блогерский флешмоб" добавит головной боли исключительно сотрудникам Вики, но уж никак не чиновникам. Они за свои отписки зарплату получают.
lisss пишет: А что? По-моему очень интересная позиция. Что-то в этом есть гашековское, который устами своего героя, бравого солдата Швейка говорил о том, что для того, чтобы смешная и глупая ситуация стала по-настоящему смешной, надо ее довести до абсурда. Борьба Роскомнадзора с Вики — это на самом деле смешно. Ну так надо это гиперболизировать, чтобы этот абсурд стал понятен и очевиден всем.
То есть Вы считаете, что любая статья имеет право на существование? Такого даже в наидемократичнейших демократиях себе не позволяют. В любой версии Википедии найдутся заблокированные за правонарушения статьи, а уж на бытовом уровне вообще никто не стесняется стучать, это я от экспатов знаю. Однако же "абсурд" только у нас видят.
lisss пишет: А что? По-моему очень интересная позиция. Что-то в этом есть гашековское, который устами своего героя, бравого солдата Швейка говорил о том, что для того, чтобы смешная и глупая ситуация стала по-настоящему смешной, надо ее довести до абсурда. Борьба Роскомнадзора с Вики — это на самом деле смешно. Ну так надо это гиперболизировать, чтобы этот абсурд стал понятен и очевиден всем.
То есть Вы считаете, что любая статья имеет право на существование? Такого даже в наидемократичнейших демократиях себе не позволяют. В любой версии Википедии найдутся заблокированные за правонарушения статьи, а уж на бытовом уровне вообще никто не стесняется стучать, это я от экспатов знаю. Однако же "абсурд" только у нас видят.
размещение на форуме моего "Размышления" привело к оценке администрацией - "Авторитет : 44",
затем появление в этой теме выше уже моего реагирования привело к новой оценке - "Авторитет : 28",
а расширение того же "Размышления" столь же неоспоримыми ФАКТами дало ..... - "Авторитет : 08".
_ "То ли ещё бу-у-дет ..." :) :D
.
Добавлено (04.01.2017 21:10:41)
Цитата
lisss пишет: ... для того, чтобы смешная и глупая ситуация стала по-настоящему смешной, надо ее довести до абсурда. ...
Для "довести до ..." потребна СВОБОДА СЛОВА ... Без которой "оба лагеря" - как и у атеистов с попами, - ... "мы не мешаем друг другу"!
Вот и недоступен читателю Википедии - в силу хозяйничания тамтипа "анонимной патриотической стервы" - абсурд охраняемой лжи - поправка забаненного автора - "Секретная арифметика" ...
А до сознания твердокаменых ленинцев не удастся донести, что и у ИГИЛа лозунг тот же :
Цитата
Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим ...
... и не дано террористам, отдающим души с жизнями слепых лохов, узнать :
Цитата
По трупам героев революции к власти приходят новые угнетатели ...
, - их умело растлили духовно с младенчества умелые воспитатели ... комсомола, ... гитлер-югенда, ... джихадистов, ...
Ведь СВОБОДА СЛОВА французской революции ... умело сведена к блеянию в социальных стадах !
Меня умиляет, что я забанен и на ведущих городских форумах Петербурга анонимными "сталинскими соколами", и на ведущих израильских р/я-форумах - прохиндей-'верноподданными' ... власти "двуногих кобелей в тюбетейках"!