Цитата |
---|
lisss пишет: Буквально на днях почему-то вспомнил актера Юрия Богатырева и пересмотрел несколько фильмов с ним. Рано ушел, но оставил яркий след. И вот если это издание про таких актеров, то это достойно и прекрасно. Не читал, не видел, но вот почему-то захотелось как минимум просто перелистать. Что-то увидеть новое. Что-то узнать интересное. Думаю, что в этой энциклопедии это есть. Спасибо создателям. |
А я сегодня во сне видела Александра Калягина. И вот приятный сюрприз. С этой энциклопедией легко собрать полную фильмографию, а заодно увидеть кое-что новенькое из старенького. Я советские фильмы видела не все.
Добавлено (23.03.2017 09:51:00)Цитата |
---|
Natty пишет: Елена Четверякова, книга — это совсем другой источник информации, благороднее, что ли. Электронной информации и так полно, открываешь Интернет — и вот они, со сплетнями, фотографиями, которые и рад бы не видеть, со скабрезными историями... |
Соглашусь. И если издание толковое, то информация там даётся чёткая, структурированная, краткая или подробная — в зависимости от идеи. Я за это тоже книги предпочитаю.
Добавлено (23.03.2017 10:00:49)Цитата |
---|
Лилия Тумина пишет: Обрадовало, что президент поддержал выход в свет такого важного издания, выделив грант. И это хороший показатель: если энциклопедия действительно полезная, она найдет финансирование. Вот пример для подражания для авторов и составителей других энциклопедических изданий. |
Хотелось бы. Поддержка полезных инициатив должна избавить от всякого рода мусора. В тех же книгах, например. Крайне неприятно нарываться на пустой текст.