Довольно спорная тематика, особенно для энциклопедии. Крайне сложно давать оценку, тем более объективную, для современников. Тем более что писателям свойственно изменяться...
21.08.2020 06:54:17
Довольно спорная тематика, особенно для энциклопедии. Крайне сложно давать оценку, тем более объективную, для современников. Тем более что писателям свойственно изменяться...
|
|
|
|
22.08.2020 04:40:37
Лично мне интересно другое. Вот обозначил уважаемый литературовед предыдущее издание «эскизами». Допустим. Хотя по-строгому, в соответствии с законами жанра, следовало бы назвать «материалами к энциклопедии». Но в таком случае сейчас ожидаются однозначно не «зарисовки», а полноценный шедевр. Готов ли автор к таким подвигам? |
|||
|
|
24.08.2020 00:53:28
|
|||||
|
|
05.09.2020 10:41:49
Сомневаюсь, что в нынешних условиях возможен независимый авторский коллектив, как и полностью независимый проект, не связанный ни с одной политической партией, общественной организацией или коммерческой структурой. И в этом коллективе у авторов всегда будут личностные предпочтения и финансовая зависимость.
|
|
|
|
08.09.2020 15:44:19
В самой фразе уважаемого литературоведа «Моя цель — рассказать всю правду» уже заложена тенденция к субъективной подаче информации. Поэтому, чтобы никого не вводить в заблуждение, я бы обозначил данный труд как «Эскиз будущей энциклопедии в авторской концепции» либо «Библиографический и биографический обзор литературного процесса в России ХХ и начала XXI столетий». По крайней мере, данные формулировки снимут все вопросы касательно личностных предпочтений и финансовой зависимости, поскольку предполагают персональное мнение автора.
|
||||
|
|
|||