Цитата |
---|
Лилия Тумина пишет: Однако важна и местная история, история малой родины каждого человека. Мне, например, всегда была интересна история того района, где я родилась. Я и бумажные публикации читаю, и архивные фотографии своего района в интернете всегда разглядываю с большим любопытством, сравнивая прошлое родных улиц с настоящим. |
Думается мне, что и таких как вы, на самом деле не много. Я тоже разглядываю историю своих районов (поменял несколько за жизнь) с удовольствием, но думается мне, что основная масса населения никак не реагирует на это. Да и, говоря о социальной значимости, я именно и имел в виду то, что кому-то это интересно. Единицам, но все же.
Цитата |
---|
Снежана Морозова пишет: Хорошо, что уделяется внимание регионам. Но так как энциклопедия широкого тематического спектра, то некоторые темы могут быть освящены недостаточно глубоко. Впрочем, судить об этом не берусь, пока не ознакомлюсь с книгой, это лишь моё предположение. |
Ну, я так понимаю, тут внимание уделили сами местные жители, а уж потом к ним присоединились и вышестоящие товарищи. Что же касаемо глубины... Ну так это энциклопедия небольшого района. Не думаю, что там есть «глубины глубин».