Цитата |
---|
Марта_Энцик Питерская написала: И еще. Надеюсь, ваша уверенность — это только дело вкуса, а не эдакий извечный снобизм горожанина. Без обид. |
Нет, это не дело вкуса и не снобизм горожанина, а опора на филологическое образование. Есть литературные произведения и писатели, которые проходят проверку временем, а есть те, кто такую проверку не проходит. Можно вернуться всего на сто лет назад: например, вокруг Есенина и Маяковского было множество поэтов, имена которых сегодня знают лишь литературоведы, а для широкой общественности эти имена — пустой звук. Можно вспомнить советскую литературу, когда имена Грибачёва и Павленко имели вес, а сегодня их забыли. Я отнюдь не против энциклопедии о повести Белова, но просто не верю, что спустя столетия она будет востребованной. А деревенскую прозу я и сама люблю. Например, у дочки Астафьева вышла хорошая книга. А ещё совершенно прекрасен не так давно вышедший сборник рассказов о деревне «Хорошие люди» Анастасии Коваленковой. Это чудесные произведения, которые я всем рекомендую. Но они точно не великие.