Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Композитор Эльмира Галимова назначена новым директором Института татарской энциклопедии и регионоведения

RSS
Композитор Эльмира Галимова назначена новым директором Института татарской энциклопедии и регионоведения, Комментарии к новости

Как-то странно... Заменить учёного с мировым именем на композитора, пусть и известного в нескольких республиках, пусть и со степенью. То, что не удалось найти и подготовить специалиста на место Гилязова, говорит о больших проблемах в Институте, и не только кадровых. Будущее покажет, чем руководствовался Минниханов, утверждая это назначение.

Цитата
Clemansae Dunuae написала:
Как-то странно... Заменить учёного с мировым именем на композитора, пусть и известного в нескольких республиках, пусть и со степенью. То, что не удалось найти и подготовить специалиста на место Гилязова, говорит о больших проблемах в Институте, и не только кадровых.
Простите, а что странного? Это вполне себе нормальная практика в нашей стране, когда назначения делаются не по уровню компетенции, а по уровню лояльности или договоренностей между назначающими? Примеры? Да полно: филолог — глава крупнейшей нефтяной компании в России, бывший глава Роскосмоса — бывший журналист, в МинОбороны — то мебельный магнат, то строитель, то теперь экономист. Что удивляет? Меня лично уже давно и ничего. :)  

Я уверена, что назначение человека на пост директора Института татарской энциклопедии является обоснованным. Это очень разумное решение, поскольку даже в молодом возрасте можно получить множество дипломов, продемонстрировать свою грамотность, делиться опытом и работать в своей сфере. В наши дни мир развивается стремительно, и постоянно появляются новые области знаний. Поэтому нет необходимости выбирать только тех, кто обладает значительным опытом и возрастом. Важно, чтобы на данной позиции оказался человек, который с полной отдачей занимается наукой, активно развивает свои навыки и уверенно проходит обучение и сертификацию. Работая и используя свои умения, можно достичь высокого уровня компетентности. В настоящее время крайне важно продолжать свое развитие. Это к тому же способствует прогрессу знаний и открывает новые горизонты для инноваций. Возможно, благодаря этому мы сможем достичь значимых открытий, развиваясь при этом. Я считаю, что это самый логичный выбор
Читают тему (гостей: 1)